Лже-Анастасии Романовы

Октябрь 21st, 2007 Опубликовано в Лже-Романовы | Нет комментариев »

По разным данным за всю историю объявилось от 10 до 19 лже-Анастасий. Пожалуй, одной из самых известных лже-Анастасий стала самозванка Анна Андерсон. По ее рассказу она была не убита, а ранена и спасена неким солдатом, вытащившим ее из подвала. В течении всей жизни Андерсон отстаивала свое царское происхождение. После смерти самозванки был проведен генетический анализ, который показал, что лже-царевна не имеет никакого родства с царской семьей.

Другой самозванкой, претендовавшей назваться младшей дочерью последнего императора, была Евгения Смит. Самозванка даже выпустила мемуары в США, в которых  писала о своем чудесном спасении.

Желающими называться цесаревной Анастасией были две самозванки – Наталья Билиходзе, умершая в 2000 г. и Надежда Иванова-Васильева – пациентка Казанской психиатрической клиники.

Магдалена Верес – еще одна «чудом спасшаяся» великая княжна Анастасия. По ее версии она уцелела во время расстрела, потому что в платье были зашиты драгоценности, не позволившие нанести ей смертельные раны. Всю свою жизнь она страдала от разных болезней, в том числе и от туберкулеза.