Нора Крюгер лже-Анастасия Романова

Июнь 20th, 2006 Опубликовано в Лже-Романовы | Нет комментариев »

В бесконечной череде самозваных Анастасий в истории появляется имя Элеоноры Альбертовны Крюгер. Очередная самозванка, выдававшая себя за «чудом спасшуюся великую княжну Анастасию Николаевну», дала о себе знать за пределами России.

В 1922 году в болгарской деревушке появляется некая таинственная русская девушка по имени Элеонора Крюгер. Вместе с ней был такой же таинственный доктор по фамилии Алексеев. Люди от природы любят преувеличивать и наделять действительность некой загадочностью. И в селе начинают ходить упорные слухи, что новая соседка - не кто иная, как сама младшая дочь убитого императора Николая II. 

Нора вышла замуж за доктора Алексеева, но брак был фиктивный.  Позже к этой странной супружеской паре присоединился молодой человек довольно болезненного вида по имени Георгий Жудин. Новые слухи распространялись по деревне…Теперь уже и молодого человека приравнивали к царской особе, якобы на самом деле это был брат Анастасии цесаревич Алексей. Сами же виновники всех этих кривотолков не спешили развеивать тайну вокруг своих персон. До конца своей жизни Элеонора Крюгер жила в этой болгарской деревушке, работая учительницей в школе и подрабатывая суфлершей в театре. Умерла в 1954 году. «Брат княжны» умер многим раньше от туберкулеза.